教界咨讯

返回列表

香港佛教界联合在港九、新界21所寺院举办祈福香港安宁法会

时间:2019-08-15        编辑:微言宗教

640.webp.jpg

    8月15日,香港佛教界组织香港、九龙及新界共21所寺院联合举办“万众同心祝福香港祈福法会”。

    香港佛联会表示,香港现在正面对纷争连连,民生受困,人心受苦。有很多人心里感到不安,难于释怀。秉着佛教的慈悲精神,联合包括宝莲禅寺、慈山寺、西方寺、普门寺、东莲觉院等在内的21所寺院道场,同时举办法会,让市民可前往就近寺院,参与法会,诵经祈愿,寻求心灵安宁。香港佛教界同时希望合四众愿力,万众一心、恭敬三宝,至诚祝福香港。希望龙天护佑,佛菩萨加持,让香港恢复安宁。

    香港佛联合会会长宽运法师在祈福文中祈愿大众有“和平心”,让一切怨怼及暴力冲击止息。他表示,无论理想多崇高,无论何诉求,都不是诉诸暴力之借口。

    他引用佛经“斗争因缘,人天损减”,认为暴力所产生的恶果,不但制造者需自负,所造共业,亦要由所有港人共同承担。所以,呼吁大家要向暴力说不,向破坏港人福祉的行为说不。他希望佛教徒虔诚祈求,普愿众生,互相爱敬,让我们的家园尽快恢复安宁。

    祈福文亦提到,经历当前风波,大众要放下执着,释除成见,坦诚沟通,修补撕裂。

    继6月29日至8月15日,组织21所寺院同时举办祈福法会,香港佛联会在9月1日,将继续在麦花臣场馆举办第三场“万众同心祝福香港祈福法会”,届时将集合大众至诚念诵《金刚般若波罗蜜经》。

640.webp (1).jpg

香港佛教联合会

    《金刚经》是佛教一部重要的经典,可透过诵念经文,反省自身,思考义理,启发智慧,令参与者内心明净纯洁,转化种种烦恼、执着,克服困阻。法会亦将功德回向,祈求社会祥和,人心安宁。

    生于斯,长于斯,祈愿万众同心从善念出发,化干戈为玉帛,护持香港家园平安和乐。