教界咨讯

返回列表

演觉副会长出席斯里兰卡驻华大使馆2018年度卫塞节庆典仪式

时间:2018-05-01        编辑:中国佛教协会

2018年4月29日,演觉副会长应邀出席斯里兰卡驻华大使馆2018年度卫塞节庆典仪式

演觉副会长带领广济寺、龙泉寺诸位法师在庆典上诵经

演觉副会长在庆典上致辞

斯里兰卡驻华大使卡鲁纳塞纳·科迪图瓦库致辞

 

  2018年4月29日,演觉副会长应邀出席斯里兰卡驻华大使馆2018年度卫塞节庆典仪式。斯里兰卡驻华大使卡鲁纳塞纳•科迪图瓦库热情欢迎了演觉副会长及随行的广济寺、龙泉寺法师。演觉副会长带领诸位法师在庆典中诵经祈福并致辞。

  演觉副会长在致辞中表示,在此非常殊胜的因缘时刻,受学诚会长委托,谨代表中国佛教协会向斯里兰卡驻华大使馆举行2018年卫塞节庆典活动表示热烈祝贺!并向莅临庆典的各位嘉宾、各位朋友表示诚挚问候和节日祝福!演觉副会长指出,中斯两国人民和两国佛教徒友好交流源远流长,众所周知,佛陀涅槃后,仅有两颗佛牙舍利留存下来,其中一颗供奉在斯里兰卡康提佛牙寺,另一颗便供奉在中国北京灵光寺。1961年夏季,北京灵光寺佛牙舍利应邀赴斯里兰卡巡礼供奉,万人空巷,举国瞻拜,盛况空前。当时中国佛牙舍利赴斯里兰卡之旅的启程地点就在我们北京广济寺,因缘殊胜,令人难忘。

  演觉副会长表示,继今年3月3日,卡鲁纳塞纳•科迪图瓦库大使带领使馆各位朋友到北京广济寺进行殊胜的供斋后,今天,我们又应邀来到贵使馆参加一年一度的卫塞节庆典,再次见面,欢聚一堂,共叙法谊,感到十分亲切和欢欣。他衷心祈愿佛光普照:斯里兰卡国泰民安!中斯友谊万古长青,世界和平!衷心祝愿卫塞节庆典活动取得圆满成功!敬祝与会嘉宾身心康泰、自在吉祥!

  当天的庆典仪式布置了精美的佛教图片、艺术品展览,以及各式彩灯,还展示了中国茶道艺术。