教界咨讯

返回列表

成都市佛教协会召开第十届第七次会长(扩大)会议

时间:2017-07-18        编辑:本站



会议会场


副会长意寂法师主持会议


秘书长张蓉生总结市佛协上半年工作,提出下半年工作要点


参加会议的各位副会长


参加会议的各位副秘书长

    2017年7月13日下午,成都市佛教协会召开了第十届第七次会长(扩大)会议。副会长大恩、演法、意寂、果芳、果平、祖道、果证,秘书长张蓉生、副秘书长能干、普华、普宏、宏开、照心、济重、郭敏、蔡正文参加了会议,各区(市)县佛教协会负责人、市佛教协会全体工作人员列席。受宗性会长委托,副会长意寂法师主持此次会议,并代表宗性会长、市佛协向各位法师、相关部门及社会人士对2017年市佛协上半年工作给予的大力支持和帮助表示衷心感谢!

    会议学习了市民宗局召开的“全市佛教场所负责人专题会议”精神;总结了市佛协2017年上半年工作,提出了下半年工作要点,并就下半年相关工作听取了意见建议;研究讨论其他相关事宜。
    秘书长张蓉生通报了市民宗局召开的“全市佛教场所负责人专题会议”精神,要求各区(市)县佛协、各重点寺院要认真贯彻落实此次会议精神,进一步增强政治敏锐性和鉴别力,增强依法依规开展宗教活动的自觉性和主动性,切实维护宪法和法律权威,在法律法规允许范围内开展宗教活动,确保我市佛教事业的健康发展。
    会上,秘书长张蓉生总结了成都市佛教协会2017年上半年工作的完成情况,他说,市佛协在市委市政府领导下和市委统战部、市民宗局指导下,一是高举爱国爱教旗帜,发挥团体桥梁纽带作用。二是深入贯彻法律法规,创建和谐宗教场所。三是规范教职人员管理,抓好人才队伍建设。四是发挥引领示范作用,深入推进佛教文化建设。五是积极筹备本会成立六十周年系列活动。六是规范管理,开展团体“制度建设”。指导思想明确,工作成效显著,得到了领导和佛教界人士充分肯定。同时他还说,宗性会长高度重视市佛协的工作,充分发挥领导班子作用,调动佛教界人士积极性,并就上半年重点工作给予了具体的指导和帮助。
    会议还安排部署了市佛协下半年工作:一是统一思想共识,引导佛教与社会主义社会相适应。二是贯彻法律法规,加强场所依法管理力度,发挥桥梁纽带作用。三是完善机制,创新形式,进一步加强佛教教职人员队伍建设。四是践行社会主义核心价值观,弘扬佛教优秀传统文化,助推天府文化建设。五是举行庆祝本会成立六十周年系列活动。六是开展公益慈善事业,拓宽佛教服务社会空间。七是主动顺应时代要求,切实加强团体自身建设。与会人员赞同市佛协2017年下半年工作安排并将在会后积极反馈意见,完善成都市佛教协会2017年下半年工作安排。
    最后,副会长意寂法师要求全市佛教界要继续高举爱国爱教伟大旗帜,践行社会主义核心价值观,凝聚正能量,坚持以戒为师、正信正行,发扬中国佛教优良传统,推动我市佛教事业健康全面发展。


来源:成都市佛教协会网