宝光动态

返回列表

新都区佛教界举行庆祝中华人民共和国成立七十周年文艺晚会

时间:2019-09-30        编辑:本站

    9月30日,为庆祝新中国成立七十周年,由新都区佛教协会主办,宝光寺承办的新都区佛教界庆祝中华人民共和国成立七十周年文艺晚会在新都区黄桷树广场举行。


    四川省佛教协会副会长、成都市佛教协会副会长、新都区佛教协会会长、宝光寺方丈意寂大和尚在晚会上致辞,他表示,七十年的峥嵘岁月,佛教界始终与祖国同呼吸共命运,与党委政府同愿同行,在伟大的新时代,佛教界将进一步弘扬爱国主义优良传统,坚持宗教中国化方向,将佛教发展事业融入到新时代中国特色社会主义事业中去,全力以赴为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献智慧和力量!

IMG_0553_副本.jpg

    晚会以“我和我的祖国”为主题,讴歌了新中国成立七十年来的光辉历程,展望了新时代的美好前景。宝光寺艺术团、宝光寺琴院、新都区文化馆等参演单位以舞蹈、歌唱、古琴弹奏等形式,表达了对祖国的美好祝愿。晚会还特别邀请四川省尼众佛学院作为参演嘉宾单位,法师们以手语舞《感恩的心》表达了对祖国母亲的感恩之心。


节目精彩回顾

晚会现场

    整场晚会气氛热烈、吉祥圆满,新都区佛教界将始终以社会主义核心价值观为引领,始终坚持宗教中国化方向,带领广大信教群众不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踊跃投身社会主义建设伟大事业,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献佛教界的力量!

IMG_0885_副本.jpg

全体演出人员合影留念