宝光动态

返回列表

爱国主义学习教育活动——助力新时代、共筑中国梦

时间:2019-05-23        编辑:本站

新都区佛教协会组织开展
以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的
爱国主义学习教育活动

    为庆祝新中国成立70周年,传承弘扬佛教爱国主义优良传统,5月21日至5月22日,由新都区佛教协会会长、宝光寺方丈意寂大和尚率队,组织协会领导班子成员、各寺院负责人、理事代表赴巴中市、南充市开展了以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动。

1558603828116689.jpg

    在川陕革命根据地中心巴中市,学习组先后参观了红军将士英名纪念碑、川陕苏区将帅碑林、红四方面军主要将领纪念像园、川陕革命根据地博物馆,通过大量的馆藏文物、历史文献、图片塑像,重温了党的老一辈无产阶级革命家带领川陕苏区军民为川陕革命根据地的建立和发展浴血奋战的光辉历史。

1558603905294122.jpg

    在将帅故里南充市仪陇县,学习组在朱德故居纪念馆详细了解了朱德同志作为伟大的马克思主义者,“三军”总司令、开国元勋和社会主义事业开拓者,在各个重要历史阶段为中国人民解放事业和社会主义建设事业所建立的不朽功勋。

纪念碑2_副本.jpg

    参观学习后,学习组成员一致表示此次活动进一步激发了大家的爱国热情,将更加坚定地拥护党的领导,继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持佛教中国化方向,积极引导佛教界人士为经济社会发展贡献力量。

纪念展板_副本.jpg