宝光动态

返回列表

爱国爱教|新都宝光寺举行升国旗仪式

时间:2018-09-14        编辑:本站

    为积极响应全国性宗教团体关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议,进一步弘扬爱国优良传统。9月14日,宝光寺隆重举行升国旗仪式。区委统战部常务副部长唐军、区委统战部副部长、区民宗局局长张胜利、区委统战部副部长、区工商联党组书记刘扬军、区民宗局副局长曹智军以及宝光寺法师、信众近200人参加仪式。

    仪式由四川省佛教协会副会长、成都市佛教协会副会长、宝光寺方丈意寂大和尚主持。意寂大和尚隆重宣布升国旗仪式开始,五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起,全体人员肃立注目。

和尚讲话.jpg

意寂大和尚主持升旗仪式

举旗.jpg

护旗手入场

升旗仪式.jpg

全体人员肃立致敬,行注目礼

    区委统战部常务副部长唐军在仪式上讲话,他指出,在宗教场所举行升国旗仪式,是宗教界人士和信教群众以新作为响应新时代的具体行动,作为一名中国公民,都应该以热爱祖国为荣,服务于国家最高利益。

唐军讲话.jpg

区委统战部常务副部长唐军讲话

全体人员.jpg

升国旗仪式全体人员

    爱国一直是佛教界的优良传统,是佛教信仰的重要组成部分,在宝光寺举行升国旗仪式是佛教界坚持我国宗教的中国化方向,培育和践行社会主义核心价值观的具体行动,希望各位法师、各位居士进一步增强责任感、使命感,共同为经济社会的繁荣稳定发展不懈奋斗!