宝光动态

返回列表

爱国爱教|新都区佛协积极响应号召传达学习省、市相关会议精神

时间:2018-08-10        编辑:本站

    8月9日,区佛协召开会长(扩大)会,传达学习省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神以及市佛协爱国爱教座谈会精神,并就具体落实工作进行部署和要求。区佛协会长意寂法师、副会长寂钦法师、传奇法师、广田法师,副秘书长常慧法师、果修法师、普法法师以及全区佛教场所负责人参加会议。

学习会议精神.jpg

副会长寂钦法师宣读会议精神

    会上,区佛协副会长寂钦法师向全体参会人员传达了省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神,并重点就省委构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,加快形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势以及市委高质量建设全体现新发展理念的城市,加快建设美丽宜居城市等内容进行了解读。

会议全景.jpg

全体参会人员

各代表.jpg

全体与会代表

    会议传达了市佛协爱国爱教座谈会精神,全体参会人员共同学习了《国旗法》、全国性宗教团体关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议,一致认为,升挂国旗活动是佛教界人士爱国爱教、践行社会主义核心价值观的具体行动,全区佛教界都应积极响应倡议,开展好升挂国旗活动。

大和尚发言.jpg

区佛协意寂会长总结

    会末,区佛协会长意寂大和尚就贯彻落实各级会议精神进行部署和要求。

    一是要深刻领会省、市全会精神实质,要组织教职人员及信教群众进一步加强学习,要将习近平总书记来川视察的重要指示精神和省委、市委全会各项部署融入弘法利生事业。

    二是要积极响应在宗教活动场所升挂国旗的倡议,要按照《国旗法》的规定和全市统一部署,将升挂国旗活动按要求落实到位。

    三是要加强对微信公众号、微信群的管理,发挥好工作学习功能,做好舆论导向。

    四是要不断加强自身建设,要紧握道风建设的生命线,加强僧团队伍建设,积极为僧才培养搭建平台,要切实抓好安全管理,做好文物保护工作,加强日常巡查,完善应急预案,确保场所安全稳定。