宝光动态

返回列表

新闻|西昌市委统战部、市民宗局调研组到我寺交流访问

时间:2018-06-30        编辑:本站

 6月28日,西昌市民宗局局长肖波,西昌市委统战部办公室主任张健,凉山彝族自治州佛教协会会长、西昌市佛教协会会长、泸山光福寺方丈照洲法师等一行16人到我寺参观交流。成都市民宗局宗教一处处长甘长春、调研员邱林,新都区委统战部副部长、区民宗局局长张胜利,成都市佛教协会副会长、宝光寺方丈意寂大和尚,督监寂钦法师,大知客传奇法师一起参加了交流会。

七佛殿.jpg

七佛殿

精品馆.jpg

文物精品馆

罗汉堂.jpg

罗汉堂

  调研组一行与我寺方丈意寂大和尚就寺院开展爱国爱教、教务活动、文明敬香、人才培养、公益慈善、对外交流等方面工作情况进行了沟通,双方围绕寺院管理建设、文化传承、文物保护等方面进行了交流。

宝光寺座谈交流.jpg

座谈交流

    座谈会上,成都市民宗局宗教一处处长甘长春向调研组一行的到来表示欢迎,并向调研组介绍了成都市佛教发展概况、寺院文化建设和文物保护情况。他讲到:成都市佛教界正在进一步认真贯彻落实新修订的《宗教事务条例》和十二部委文件等重要文件的精神,推进寺院依法管理,积极挖掘弘扬优秀传统文化,做好推动文明敬香、建设生态文明寺院工作,积极推动书院讲堂打造,近年来举办的讲经交流会、碧岩大讲堂等活动都取得了良好成效,为成都市建设天府历史文化名城增色添彩。

    在实地参观和听取情况介绍后,调研组对各寺院在文物保护、文化传承、寺院管理等方面的成效都给予了高度评价。西昌市民宗局局长肖波讲到:习近平总书记到大凉山考察为西昌的发展指明了新的方向,为了深入贯彻落实“大调研、大学习、大讨论”相关精神,西昌市调研组此行到成都各寺院参观调研,收获颇丰,希望双方佛教界未来进一步加强互动交流,积极整合各方力量,促进两地佛教工作的健康发展。

合影.jpg

合影