宝光动态

返回列表

2018年新都区佛教协会第二届理事会在我寺召开

时间:2018-04-13        编辑:本站

    4月13日,新都区佛教协会第二届理事会在我寺会议室召开,成都市佛教协会副会长、新都区佛教协会会长、新都宝光寺方丈意寂大和尚,区委统战部副部长、区民宗局局长张胜利,区民宗局副局长曹智军以及全区各佛教寺院都到会参加了本次会议,本次会议由观音阁广田法师主持,宝光寺寂钦法师宣读了我区佛教协会2017年工作开展情况和2018年工作要点的报告,并在会上请各理事审议。

IMG_20180413_144826_副本.jpg

意寂大和尚在会上发言

    会上意寂大和尚提出,2017年新都区佛教协会在各级党委政府的关心和支持下在全区各佛教寺院和佛教人士的共同努力下,以党的十九大精神,为重要指引。高举爱国爱教旗帜,全面贯彻落实各级宗教工作指示精神和新修订《宗教事务条例》。引导全区佛教界不断加强自身建设,继续弘扬社会主义核心价值观,始终坚持佛教中国化方向,积极践行“人间佛教”思想,在推动佛教场所依法管理,弘扬佛教优秀文化,促进社会和谐等方面发挥了积极作用。

IMG_20180413_143556_副本.jpg

寂钦法师宣读总结

    总结指出以下几方面:着力发展桥梁纽带作用,团结佛教界积极服务经济社会发展大局;着力推进依法管理,提升规范化水平;着力加强文化建设,大力开展文物保护和文化交流活动;着力弘法利生,积极传播佛教优秀文化;着力服务回报社会,大力弘扬佛教慈悲济世的传统等发面作出了介绍。

    同时对2018年工作重点作出了展望,包括深入学习党的十九大精神;贯彻落实新修订的《宗教事务条例》;继续加强规范管理;开展好佛教文化传承工作;加强协会自身建设等方面。

全景.gif

会议现场

IMG_20180413_151410_副本.jpgIMG_20180413_153449_副本.jpg

理事发言

    会后,各理事及现场居士纷纷发言提出建议和意见。意寂大和尚,张胜利局长及曹智军副局长对理事及各代表的发言都作出相应的回答,得到了大家的认可。