宝光动态

返回列表

要闻丨北京市西城区领导到成都交流考察

时间:2018-04-11        编辑:本站

    2018年4月9日,北京市西城区委常委、区委统战部部长、区委政法委书记王旭,区人大副主任杜黎彬,区政府副区长李异,区政协副主席程军等一行到成都市交流考察。成都市委统战部副部长张世强,成都市民宗局副局长吴德华,成都市委统战部民宗处处长张小鸽,新都区、都江堰市相关领导,成都市佛教协会秘书长张蓉生,相关部室负责人,宗教人士代表中国佛教协会副会长、成都市佛教协会会长、成都市文殊院方丈宗性法师陪同,先后参访文殊院,宝光寺,二王庙。成都市佛教协会副会长意寂法师、新都区宝光寺方丈意寂大和尚对考察团一行到来宝光寺表示热烈欢迎。

和尚介绍_副本.jpg

考察团一行参观新都宝光寺

    宝光寺方丈意寂大和尚为考察团成员讲解了本寺的历史、文化、文物保护、寺院管理及建设等方面内容。

微信图片_20180411130151_副本.jpg

    考察团一行在会议室座谈,北京市西城区委常委、区委统战部部长、区委政法委书记王旭讲到:此次来到成都考察交流内容丰富,感触良多,感受到了成都深厚的历史文化底蕴和佛教文化与中国传统文化高度融合。他希望成都佛教界的四众弟子共同努力,为佛教事业的健康发展做出新的贡献。

微信图片_20180411130138_副本.jpg

意寂大和尚赠送我寺丛书

    市委统战部副部长张世强讲到:北京市西城区统战民宗部门有很多的先进经验和做法值得我们借鉴学习,他表示,今后要进一步与北京市西城区统战民宗部门交流学习,促进成都宗教工作再上新台阶。