宝光动态

返回列表

十九大精神宣讲进基层活动在我寺召开

时间:2018-03-30        编辑:本站

    学习贯彻党的十九大精神到基层活动,对党的十九大精神有更深刻的认识,决心把十九大精神全面落实到实际工作中。

    3月30日,在民宗局相关领导的组织下,于我寺会议室召开十九大精神送基层活动。在党的十九大报告中,习近平总书记提出“要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”。坚持我国宗教中国化方向是中国共产党总结1949年以来宗教工作的成功经验作出的科学论断,是党的宗教工作新理念新思想新战略的重要内容。中国特色社会主义进入新时代,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,做好新时代的宗教工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢坚持我国宗教中国化方向。

    市民宗局一处甘长春处长主持了本次会议,市民宗副局长吴德华在会议中做出了发言。会议中紧扣党的十九大报告原文,深入浅出的宣讲了,中国宗教史表明,外来的佛教文化、伊斯兰文化、基督宗教文化都能很好地与儒家文化、道家文化相融合,成功实现本土化,最终成为中华文化的一部分。坚持“和”的方向,这为促进不同文化之间的融合互鉴,推动构建人类命运共同体提供了思想资源。

十九大基层会_副本.jpg

市民宗局一处处长甘长春支持会议

十九-1_副本.jpg

市民宗局副局长吴德华

会议中各宗教团体相继发言,我寺方丈意寂大和尚发言,结合当前情况,坚持我国宗教中国化方向须有效维护国家安全,坚持我国宗教中国化方向须以宗教工作法治化为保障, 坚持我国宗教中国化方向须坚持党对宗教工作的领导。

IMG_20180330_104601_副本.jpg

宝光寺方丈意寂大和尚发言

    会后,各宗教团体代表进行了沟通,讨论,对此次会议做出了总结,并开始着手将会议精神传达到基层。