宝光动态

返回列表

成都市新都区佛教协会第二次代表会议在新都区宝光寺圆满召开

时间:2017-12-19        编辑:本站

    2017年12月8日,在举国上下认真学习贯彻党的十九大精神、成都市佛教协会成立六十年之际,成都市新都区佛教协会第二次代表会议在新都区宝光寺会议室圆满召开。新都区人民政府副区长陈志,成都市民宗局宗教一处处长甘长春及相关处室负责人,市佛协秘书长张蓉生及相关部室负责人,新都区委统战部常务副部长唐军,新都区委统战部副部长、新都区民宗局局长张胜利,新都区委统战部副部长罗雪梅等出席了会议。

会议会场


传奇法师主持会议

寂钦法师通报新都区佛教协会

第二届第一次理事会、常务理事会情况

广田法师宣读大会决议(草案)

意寂大和尚讲话

    成都市新都区佛教协会第二次代表会议是在新都区委统战部、新都区民宗局的领导和指导下,严格按照新都区佛教协会章程的相关规定,本着尊重历史、稳步推进、促进发展的原则,有组织、有计划召开的。

会议听取、审议了《成都市新都区佛教协会第一届理事会工作报告》,修订了《成都市新都区佛教协会章程》,选举产生了新都区佛教协会第二届理事会和以意寂大和尚为会长、代凌凌为秘书长的新一届领导班子,规划了未来五年工作计划。

张蓉生秘书长讲话

    市佛协秘书长张蓉生受宗性会长委托,代表成都市佛教协会向新都区佛教协会隆重召开第二次代表会议表示祝贺。他说此次代表会议的召开是新都区佛教界和成都市佛教界的一件大事。新都区佛教协会在党委政府的领导下,在四众弟子的共同努力下,全面贯彻党的宗教工作基本方针,高举爱国爱教旗帜,坚定走与社会主义社会相适应的道路,开展了一系列活动,取得了显著的成绩,为成都市佛教健康发展贡献了智慧和力量。

甘长春处长讲话

    市民宗局宗教一处处长甘长春受市民宗局副局长吴德华的委托,代表市民宗局向新都区佛教协会第二次代表会议的隆重召开表示热烈的祝贺。他说,全国宗教工作会议的召开和新修订的《宗教事务条例》为我们下一步做好宗教工作指明了方向,刚刚闭幕的党的十九大确定了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程的目标。他希望新都区佛教界要和全国人民一道,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,坚持党的宗教工作基本方针,高举爱国爱教旗帜,加强人才培养,提高人员素质,坚持佛教中国化方向,发扬佛教优良传统,践行“人间佛教”思想,发挥好团体桥梁纽带作用,不忘初心,勇猛精进,推动全市佛教事业取得更大进步。

陈志副区长讲话

    新都区人民政府副区长陈志代表区委向大会表示热烈祝贺。他肯定了新都区佛教协会五年来的各项工作,同时对新一届理事会的工作提出了几点希望,他说新一届理事会要筑牢思想政治基础,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大对宗教工作的新要求,与党和政府同心同行,继续高举爱国爱教伟大旗帜,始终坚持我国宗教中国化方向,坚决维护国家统一、法律尊严、民族团结、社会稳定。要切实加强自身建设,充分发挥桥梁纽带作用,在十九大精神的指引下,认清新形势,把握新机遇,继往开来,再谱新章,为新都区经济发展、文化繁荣、社会和谐稳定做出积极贡献。

合影留念


上一篇:安全检查,防患未然

下一篇:没有了