宝光动态

返回列表

新闻|学习十九大精神 宝光寺僧众会

时间:2017-11-14        编辑:本站

学习十九大精神 践行弘法利生使命

新都宝光寺僧众大会

背面全景图_副本.jpg

会议现场

    2017年11月13日,宝光寺僧人围坐在一起,紧紧围绕党的十九大报告中13个方面内容,以通俗易懂语言,重点从党的十九大鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想内涵、五年来党和国家事业发生的历史性变革、以党的十九大精神为指引积极引导宗教与社会主义社会相适应等方面作了系统、深入的宣讲。

左图-1_副本.jpg   学习十九大精神

    “十九大报告指出,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。这是党和国家对宗教界进一步发挥积极作用提出的具体工作要求和恳切希望。”

    谈起党和政府的一系列惠寺利僧的政策和举措时,我寺方丈意寂大和尚说,“党的政策真是好,现在不仅有医疗保险还有养老保险,我们打心眼里感谢党和政府。十九大报告关于宗教工作的重要论述,是习近平总书记关于宗教工作重要论述的高度凝炼和点睛之笔。我们要以实际行动来维护祖国统一、加强民族团结。”

    人生需要信仰驱动,社会需要共识引领,国家需要价值导航。十九大精神进寺院宣讲活动在僧侣中引起强烈反响。本次宝光寺僧众大会以认真学习十九大精神和新修订的《宗教事务条例》为中心,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向,依法加强对宗教事务的管理,推进佛教事业的全面健康发展。