讲经弘法

返回列表

要闻丨成都市新都区第二届讲经交流会在新繁观音阁圆满举办

时间:2018-06-20        编辑:本站

    6月12日,成都市新都区第二届佛教讲经交流会在新繁观音阁隆重举行,本次讲经交流会由新都区佛教协会主办,新繁观音阁承办。区委统战部副部长、区民宗局局长张胜利,区民宗局副局长曹智军,成都市佛教协会副会长、新都区佛教协会会长、宝光寺方丈意寂法师以及来自全区各寺院的百余位法师及居士参加了讲经交流会,听闻佛法,同沾法喜。

    简短开幕之后,区委统战部副部长、区民宗局局长张胜利对本次讲经交流会致辞,对新都区佛教界近年来在僧才培养和文化传承等方面取得的成效给予了充分肯定,并要求全区佛教界要以社会主义核心价值观为引领,弘扬优秀传统文化,把握好道风建设关键,进一步发挥佛教在促进经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结、祖国统一方面的积极作用。

    讲经交流会上,来自宝光寺、弥陀寺、观音阁、白水寺和观音寺的三位法师和三位居士以“慈悲·圆融·宏博”为主题,分别从不同的角度对佛教经典进行阐释,对自身学修中的领悟进行了分享,主题鲜明、风格各异,取得了良好效果。

区委统战部副部长、区民宗局局长张胜利致辞

交流会各评委


    讲经交流会结束后,成都市佛教协会副会长、新都区佛教协会会长、宝光寺方丈意寂法师对本次讲经活动进行了点评,从多个方面对法师和居士的讲经进行了总结,并建议大家要在闻思经典中修行实践,要在继承传统中与时俱进,要以讲经交流促进人才培养,不断推动“人间佛教”思想的落实和宗教中国化。经过评委的评选,最终评出一等奖、二等奖、三等奖各一名,并举行了颁奖仪式。

                                                

交流会圆满集体留影

上一篇:弘扬佛法,静心抄经

下一篇:没有了