慈善新闻

返回列表

宝光寺佛慈会年终总结会

时间:2018-01-30        编辑:本站

     今天是腊月初八,一个特殊的日子,是释迦牟尼佛成道日,又称成道会、成道节,民间又叫作腊八节。经论记载,佛陀成道之前,苦行经年,骨瘦如柴,后受牧羊女供养之乳糜,体力恢复,端坐菩提树下,夜睹明星,悟道成佛。在这个特殊的日子,虽然天空蒙蒙细雨,宝光寺佛慈会迎来一年一度的总结大会,会员信众来自四面八方,大家都热情洋溢。

    上午9点30分,受意寂大和尚嘱托,常慧法师,珠诚法师,顿达法师和佛慈会的理事以及会员在五观堂召开了一年一度的总结大会。

总结会现场

    转眼间,宝光寺佛慈会在方丈意寂大和尚的支持和鼓励下已经走过了几个年头,一直以来佛慈会都以慈悲为怀,普渡众生为本,关心帮助这些莘莘学子,助他们完成自己的学子梦。     

    新的一年又将展开新的一页,在此,宝光寺佛慈会感谢您,有了您的支持,这些莘莘学子才能完成自己的梦想。

总结


    今年佛慈会继续援助了西昌三所贫苦小学,不仅参与到了精准扶贫的活动中,同时也针对周边需要帮助的寒门学子进行帮助,不仅在生活中给予帮助,同时也注重他们心理的辅导;近年也遵循国家提出的合理放生,科学放生,环保放生,尊重环境进行放生活动;与此同时,与中佛协举办了大型的讲经弘法活动;开展了禅修体验营等弘法活动。