方丈行迹

返回列表

爱国爱教正信正行,金秋延安行

时间:2016-08-22        编辑:本站

爱国爱教正信正行
推动佛教事业健康全面发展
为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量

    金秋八月新都宝光寺院意寂法师一行人应成都市佛教协会于延安参加了爱国爱教活动,并与西安市佛教界做了佛教文化交流。

延安1.jpg

延安2.jpg

延安3.jpg

宝光寺大和尚和大雁塔当家师交流

一、人善心红,爱国爱教本色永恒。

    意寂法师拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,维护民族团结、国家统一和社会稳定。遵纪守法、正信正行,积极与社会主义社会相适应,坚持在法律法规、政策方针允许的范围内开展宗教活动。坚决抵制非法宗教和邪教活动,坚决抵御境外势力渗透,信仰纯正。自觉服从政府及相关部门的管理、指导、监督。积极开展宗教间的交流活动,为宗教和睦、社会稳定做出了应有的贡献。

二、乐善好施,公益慈善永不停歇。

    多年来,意寂法师继承佛教“自他同体、爱人如已,慈悲济世、扶贫济困”的优良传统,自安清平,乐善好施,积极参与助学、济困、助医、救灾等慈善公益事业,用实际行动服务社会、回报社会,为实现和谐“中国梦”作出了不懈的努力。

    面对荣誉和掌声,意寂法师始终表现的非常平静、谦虚、沉默。他用那颗慈善纯真的悲悯之心,践行着佛教的真谛,向人间散播真爱,从而也推动佛教文化在新时期,绽放出新的活力和生命力。